中国専門旅行

中国専門旅行

  • 中国ビザ代行
  • HCWブログ

中国ビザ取得代行

中国ビザ取得代行

滞在期間が15日未満の観光の場合はビザは必要ありません。

ビザの種類及び代行料金

1次タイプとは
申請日より3ヶ月間有効。有効期間内に1度の中国入国が可能。滞在可能日数はビザに準ずる。
2次タイプとは
申請日より3ヶ月有効と6ヶ月有効。有効期間内に2度の中国入国が可能。滞在可能日数はビザに準じる。
マルチタイプとは
有効期間6ヶ月、1年内に何度でも中国入国可能(滞在期間は30日)。

代行料金表

ビザ種類 有効期限 滞在期間
(毎回)
必要書類 旅券残存期間 代行料金
観光 1次 3ヶ月 30日 1 4ヶ月以上 9,000
1次 3ヶ月 60日、90日 1、2 5、6ヶ月以上 10,000
2次 3ヶ月 30日 1 4、7ヶ月以上 12,000
親族訪問 1次 3ヶ月 30日 1、3 3ヶ月以上 9,000
1次 3ヶ月 60、90、
120、180日
1、3、4 4ヶ月以上 10,000
2次 3ヶ月 30日 1、3、4 5ヶ月以上 12,000
30日、90日 1、3、4 7、9ヶ月以上 13,000
半年マルチ 3ヶ月 30日 1、3、4 4ヶ月以上 15,000
商業訪問
研修等
1次 3ヶ月 30日 1、5、6 4ヶ月以上 9,000
30日、90日 1、5、6 7、9ヶ月以上 10,000
2次 3ヶ月 30日 1、5、6 4ヶ月以上 12,000
6ヶ月 30日、90日 1、5、7 7、9ヶ月以上 13,000
半年マルチ 3ヶ月 30日 1、5、7 7ヶ月以上 14,000
一年マルチ   30日 1、5、7 13ヶ月以上 21,000
半年留学   3ヶ月 180日 1、9、10、11 9ヶ月以上 10,000
就職 1次 3ヶ月 申請による 1、8、11 申請期間+3ヶ月 12,000
留学 1次 3ヶ月 半年以上、
申請による。
1、9、10、11 申請期間+3ヶ月 12,000

必要資料

  • 1、基本書類
    パスポート:(残り2ページ以上、マルチビザの場合は残り3ページ以上必要になります。)
    写真1枚:(縦4.8cmX横3.3cmの正面脱帽 背景は白色、或いは白に近い色であること。提出の6ヶ月以内に撮影されたもの。) 詳細はこちらをご確認ください。
    ビザ申請書:領事館の決まった用紙。(当社に用意してあります)
  • ●その他、主な必要書類は下記の通り。
  • ビザの種類によって必要書類が異なります。詳しくはこちらをご確認ください。
  • 2、航空券(E-チケット控え)コピー及びホテル手配確認書(観光Lビザの場合)
  • 3、企業間の招聘状(F訪問、M商用の場合)
  • 4、在留カードのコピー(日本国籍でない場合)
  • 5、戸籍謄本(配偶者または両親が中国国籍であることが証明できるもの)、招聘人の身分証両面コピー(中国人)(Q親族訪問の場合)
  • 6、外国人就業許可証」原本と「被授権単位通知表」原本(Z就労の場合)
  • 7、受入校の入学許可書(X留学の場合)
  • 8、中国教育部発行のJW表(X留学の場合)
  • 9、中国総領事館が求めるその他の必要書類

pagetop